Décoction de pomme aux épices


Voici une décoction d'origine libanaise utilisée pour combattre les petits problèmes ORL et qui, de plus, te réchauffera efficacement. En même temps, c'est délicieux ! Une véritable décoction d'automne/hiver originale et vraiment très gourmande...

Et, pomme sur le gâteau, cette décoction parfume et assainit l'air ambiant !

Je ne peux que t'encourager, évidemment, à prendre des produits de qualité bio, bien sûr...

 

Ingrédients :

- 1 litre de jus de Pomme

- 1 bâton de Cannelle

- 2 clous de Girofle

- 2 ou 3 grains de Poivre noir

- 5 cm environ de racine de Gingembre frais

- quelques écorces de Citron et/ou d’Orange selon les goûts

 

Recette :

Fais chauffer le jus de pomme, à couvert et à feu doux, jusqu'à la première petite ébullition.

Pendant que le jus de pomme monte doucement en température, profites-en pour râper le Gingembre.

Ajoute tous les ingrédients au jus de pomme qui frissonne...

Maintiens l'ébullition, toujours à couvert et à feu doux, et sans débordement, pendant environ 5 minutes.

Coupe le feu et laisse infuser pendant, au moins, 10mn.

Sers et déguste chaud (pas trop quand même !) ou tiède...

 

Tu peux ajouter 1 cuillère de miel dans ta tasse si tu es un bec très très sucré !